当前位置:首页 > 人大概览 > 内容

市人大常委会代表人事选举工作委员会

更新时间:2016-02-12 来源: 作者:  
------分隔线----------------------------
    

 

       市人大常委会代表人事选举工作委员会主任:袁其亮          



 

工作委员会的主要职责:
(一)根据市人大常委会和主任会议的授权负责有关 工作,为常委会履行职能做好服务工作。
(二)负责组织开展有关法律法规和人大常委会决议 决定执行情况的调查、视察、检查等工作,并向常委会提出 报告。
(三)负责为常委会会议、主任会议审议重大事项做好 调查研究,提供有关资料和法规政策依据,提出决议、决定草案。
(四)负责对相关规范性文件进行初审,为常委会听取 相审议专项工作报告做好初审等准备工作。
(五)负责组织人大代表开展对相关部门进行工作评 议,并提出报告。
(六)负责办理常委会交办的代表议案、建议、批评和 意见。
(七)加强与市人民政府对口部门、市中级人民法院、 市人民检察院的联系,了解相关工作情况,督促相关部门 认真落实人大及其常委会的决议决定办理人大代表提出 的议案、建议、批评和意见。
(八)加强与人大代表联系,接待和处理有关的人大代 表和人民群众的来信来访。
(九)加强与上下级和外地人大及其常委会相关机构 的联系。
(十)办理省人大专门委员会和工作委员会、市人大常 委会主任会议交办的其他事项。

------分隔线----------------------------