当前位置:首页 > 代表园地 > 内容

我为群众代言 提升农村人居环境忙在前

更新时间:2017-06-19 来源:陆良县小百户镇人大办公室 作者: 王自英
------分隔线----------------------------
  




 
  2017年6月16日上午,陆良县小百户镇治脏治乱提升农村人居环境动员大会刚结束,下午,小百户镇人大兴仁兴隆学校代表小组结合会议精神,组织本代表小组的11名县、镇人大代表开展了以提高群众文化生活水平,提升群众人居环境,共建绿色清洁文明和谐家园为主题的代表小组活动。
  在小百户镇兴仁小学校园里,代表们首先观看了庆祝建党96周年暨喜迎党的十九大召开文艺演出节目。接着,代表们视察了兴仁小学基础设施及绿化工程建设进度情况,并一路视察了兴仁达子园村级活动场所筹建规划场地。代表们还对村中已经开展的清理乱占乱建违建物拆除范围进行了查看。
  在召集人带领下,代表们对小百户镇兴仁、北山村委会群众十分关注的兴—北线道路,尤其是达子园至陆小线段道路破损状况进行了视察,代表们边看泥泞坑凹的道路边发表看法,道路硬化亮化美化是农村人居环境提升的硬件设施,也是解决群众出行难问题的民心工程。在多年来各级人大代表的呼吁下,这段道路已经纳入交通部门的建设项目,预计年底能够动工建设。作为陆小线的“守路员”,兴仁村委会群众既是受益者又是管护者。代表们沿路视察了陆小线垃圾丢弃清理情况,随着小百户镇清洁工程的深入开展,道路两边垃圾少了,群众自觉爱护环境意识在复苏,垃圾箱里垃圾定时得以代运焚烧,陆小线干道环境得到了有效整治。
  在座谈会上,代表们就如何提升农村人居环境纷纷发言,为村“三委”制定切实可行的治理方案提出了自己的意见和建议。代表们表态,在提升农村人居环境治理中,将会以身作则,带头宣传,模范示范,包村包户到个人,帮助群众提高环保意识,爱护公共基础设施和周边环境,为打造美丽家园而自觉承担起公民的基本义务。同时,代表们希望这样的活动要多组织开展,才能为代表履职提供平台,为联系群众搭建好桥梁。
 
 
------分隔线----------------------------