当前位置:首页 > 代表园地 > 内容

罗平县马街镇开展人大代表系列活动

更新时间:2017-07-07 来源:罗平县马街镇人大主席团 作者: 罗丽华
------分隔线----------------------------
  


 
  为进一步加强人大代表之间的学习交流,充分发挥人大代表的监督作用,促进代表作用有效发挥,确保马街镇各项工作的贯彻落实。7月6日,马街镇开展人大代表系列活动,活动首先是组织县、镇人大代表先后视察了阿西者村易地扶贫搬迁点项目建设、阿东村养殖小区、道路建设、补者砂石料场等镇内重点项目建设,并对《动物防疫法》、《安全生产法》进行执法检查,维护好各项法律法规在全镇贯彻实施。随后,组织召开了镇人大代表活动会,会上,镇政府镇长及司法所、派出所、中心法庭等部门负责人向各位人大代表报告了上半年的主要目标任务和重点工作推进情况,并请各位代表对上半年政府工作进行了认真审议。汇报结束后,参会代表纷纷进行了发言,肯定了成绩、指出了存在的问题和不足,并分别对下一步如何更好地开展工作提出意见建议。
  会议要求,一是加强学习,各级人大代表要积极参加代表活动,加强《选举法》、《代表法》的学习,提高代表履职水平;二是加强调查研究,以开展代表活动为契机,带头深入群众,联系群众,倾听民声、汇集民意,切实解决一些实际问题,把群众最迫切需要解决的问题反映到当地党委政府,从而提高政府办事职能;三是加强履职尽责,积极提意见建议,把政府工作中存在的不足之处及时提出,并加以整改;四是各位代表要肩负起各自的使命,牢记群众重托,充分发挥议事决策、管理事务的主体作用。
  此次活动,是确保完成全镇各项工作任务的一次工作检验、一次问题剖析,也是解决经济社会发展面临的困难和群众反映强烈的突出问题,更是促进镇人民政府及其职能部门进一步提升能力和水平的一次整改鼓劲,将对马街镇圆满完成全年目标任务起到重要的推动作用。
 
------分隔线----------------------------