当前位置:首页 > 代表园地 > 内容

富源县富村人大盯牢盯守汛期防汛安全

更新时间:2017-07-10 来源:富源县富村镇人大主席团 作者: 徐文强
------分隔线----------------------------
  
  当前正值主汛期,连日的降雨给群众的生产生活带来极大安全隐患,富村镇人大针对当前严峻的防汛形势,积极发挥职能,于近日组织代表对集镇范围内的水库、河塘堤坝防汛防全进行巡查。
  代表们在水务所、国土分局工作人员的带领下,深入迤佐河水库、亦佐水库等地域,就除险加固、河道疏通、排洪排涝、防汛物资准备和应急处置等工作进行深入细致的了解。同时对存在的安全隐患督促相关单位积极整改,确保汛期安全。通过实地查看后代表们建议,一是加强重点区域隐患排查。在全镇范围内开展汛期安全生产排查和巡查,建立和健全汛期安全隐患排查台账,做好对全镇水库、河塘堤坝等重点区域的监测防范,并做好排查记录,设立安全警示牌,做到隐患早发现、信息早报告。二是加强防汛安全宣传。利用发放宣传资料、广播等方式进行防汛知识宣传,在各隐患点做好险情警示,让广大群众了解汛期应注意的安全事项,提高群众自救、互救能力。三是加强应急值班值守。建立24小时应急值守制度,主要负责人带班上岗,确保24小时通讯畅通,在第一时间掌握险情、及时通报,确保险情得到及时处理,灾害得到有效应对,同时已储备了必要的防汛物资,为防洪救灾提供必要的物资保障。
 
------分隔线----------------------------