当前位置:首页 > 代表园地 > 内容

阿都乡组织人大代表进行现代农业科技“充电”

更新时间:2017-07-12 来源:宣威市阿都乡人大主席团 作者: 赵思礼
------分隔线----------------------------
  
 
  为使农村人大代表掌握现代农业科技知识,提高带领群众脱贫致富的本领,发挥其桥梁纽带作用,7月11日,宣威市阿都乡人大主席团组织45名农村人大代表进行现代农业科技“充电”。
  “充电”采取现场讲解方式进行。现场会上,乡人大主席结合本乡实际,要求代表们要充分认识农业科技对促进农业增产增收和帮助贫困群众脱贫致富的重要作用,不仅要做学政策学法律,懂政策懂法律,宣传执行方针政策的带头人,更要做学科技,懂科技,运用现代农业科技知识发展生产,带领群众脱贫致富的带头人。宣威市科协主席向代表们介绍了阿都乡发展花椒、辣椒特色产业的优势,如何通过种植花椒和辣椒来带动群众脱贫致富。宣威市农业局和宣威市太坤调味品公司的专家以辣椒产业为例,对其在宣威市发展现状及市场前景、种植技术、中耕管理与施肥、病虫害防治、成熟采收等环节进行了面对面的讲授。
  通过培训,代表们深刻地认识到现代农业科技对促进群众增收致富的重要作用,表示在今后工作中一定加强学习,提高技能,带领群众走现代农业产业脱贫致富之路。
------分隔线----------------------------