当前位置:首页 > 代表园地 > 内容

通知公告
热点文章
相关文章

阿都乡高质高效办理人大代表意见建议

更新时间:2017-11-08 来源:宣威市阿都乡人大办 作者: 徐兴映
------分隔线----------------------------
    宣威市阿都乡人大主席团完善机制,创新模式,强化措施,切实注重人大代表意见建议办理工作实效,稳步推进人大工作的有序开展。
        一是完善工作机制,创新办理模式。强力推行“四个三”工作模式,即“三同时”:办理工作与重点工作同时安排、同时检查、同时落实;“三明确”:明确目标,明确时间,明确责任人;“三坚持”:坚持实事求是的态度,坚持轻重缓急的原则,坚持代表满意的目标;“三到位”:与代表见面到位,解释答复到位,解决措施到位。在办理工作的同时做到积极主动与代表联系,让代表及时了解办理进程,充分听取和吸纳代表对承办单位工作的意见和建议。
        二是强化督办措施,确保办理实效。及时开好交办会,在乡人代会结束后15日内就协调组织政府组织召开交办会,使各单位全面了解代表提出意见建议的初衷和人民群众的愿望,及时完成办理工作。狠抓重点督办,建立精兵强将办理工作队伍,扎实做好意见建议的分类整理等工作,将建议和意见准确归口到相关部门办理,精心挑选出涉及面宽、质量高的建议作为重点督办内容,带动办理工作的整体提高。强化现场督办,针对代表呼吁强烈、操作性强、短期内容易解决的8条建议和意见采取现场督办的方式,有效推进办理工作高质量完成。
------分隔线----------------------------