当前位置:首页 > 专题列表 > 府院传真 > 内容

曲靖中院:举办微型党课竞赛庆建党96周年

更新时间:2017-06-29 来源:曲靖市中级人民法院新闻中心 作者: 区鸿雁 江 荷
------分隔线----------------------------
  
 
  6月29日,在党的96周年华诞即将到来之际,曲靖市中级人民法院举办庆祝建党96周年暨“两学一做”微型党课比赛,来自该院各党支部的14名选手,结合岗位以“不忘初心担当作为”为主题同台角逐。
  “责重山岳,能者当之”,司法工作标准高、任务重,苦和累是必然的“新常态”!学会不推诿、不消极,坚守职责,这就是在践行着平凡普通的担当!不忘初心,给自己讲一堂党课;心若在,梦就在!我所理解党员的三种境界;“勇担当、善作为”,以庭风促作风,践行法官多跑腿让群众少跑路……。比赛现场,选手们结合“两学一做”教育实践活动,对“担当”“作为”谈体会、解内涵,诠释如何立足本职岗位在平凡中彰显担当,赢得现场法官和从业人员的阵阵掌声,提升了全体党员的党性。
  近年来,曲靖中院围绕“促进审判工作质效、提升公正廉洁司法和促进创先争优”发展思路,找准党建与审判融合的切入点和结合点,将党建工作寓于司法工作中,完善立案、导诉、特色调解等工作机制,同时积极开展争创先进基层党组织,优秀共产党员系列活动,形成具有曲靖法院特色的党建工作经验。司法统计证实,2016年,中院审结各类案件14410件,其中党员办理案件11456件,年内继被曲靖市委授予先进基层党组织后,被最高人民法院授予全国法院党建工作先进集体称号。  
  这次“讲身边人身边事”为主的微型党课比赛,丰富了曲靖中院干警的文化生活,充分展示了干警们的良好精神风貌,引导和教育全院干警进一步坚定政治方向、强化宗旨意识、端正价值取向,对增强队伍凝聚力,推动法院各项工作深入开展起到了积极的促进作用。
  微型党课比赛中,曲靖中院党组副书记、机关党委书记宋建平以动员的方式,为全院干警讲解了在从严治党和依法治国新常态下如何推进司法便民为民工作,如何更好地实现自身人生价值的主题党课。
 
------分隔线----------------------------