当前位置:首页 > 专题列表 > 府院传真 > 内容

富源县人民法院:3人组织42人偷越国(边)境获刑

更新时间:2017-09-05 来源:富源县人民法院 作者: 唐正良
------分隔线----------------------------
    8月21日,富源县人民法院以被告人王某甲、古某、王某乙犯组织他人偷越国(边)境罪分别判处有期徒刑九年、七年和四年,并处罚金两万至1万五千元不等的刑罚处罚。   
  据悉,2017年1月10日,被告人王某甲与中国山东省菏泽一砖厂签订了劳务合同,由其负责招收工人;之后,王某甲、古某到越南集市宣传招工,并通过古某的亲戚传话等方式,招募越南籍人员到该砖厂打工。在招募到42人越南籍人员后。王某甲让王某乙联系车辆到文山接人,王某乙联系好车辆后,王某甲通知越南籍人员李某甲、李某乙等人,于2017年2月7日到王某甲家下面一个叫金厂的地方集中乘车。同日,王某甲、古某带领42名云南籍人员到金厂乘微型车,2月8日凌晨12时许到达文山州德厚服务区,转乘由王某乙事先联系好的大客车去山东,同日10时30分,该车在富源县胜境关被查获。
   法院认为,被告人王某甲、谷某、王某乙组织他人偷越国(边)境,人数众多,其行为已构成组织他人偷越国(边)境罪,该案中,三人的行为系共同犯罪。王某甲、古某在共同犯罪中起主要作用,系主犯;被告人王某乙在共同犯罪中起次要作用,系从犯。对于从犯,应当从轻、减轻或者免除处罚。鉴于三人在归案后认罪态度较好,确有悔罪表现,对王某甲、古某从轻处罚;对王某乙减轻处罚。遂作出如上判决。

------分隔线----------------------------