当前位置:首页 > 专题列表 > 府院传真 > 内容

通知公告
热点文章
相关文章

会泽法院旅游巡回法庭“双节”值守服务游客

更新时间:2017-10-09 来源:云南省会泽县人民法院 作者: 谭明海
------分隔线----------------------------
  

大海草山景区服务点


发放法律宣传资料


会泽法院旅游巡回法庭“双节”值守服务游客


娜姑白雾景区服务点


为游客提供法律咨询


与游客合影


雨碌地缝景区服务点
 
  为切实维护旅游者和旅游经营者的合法权益,2017年国庆、中秋“双节”期间,会泽法院旅游巡回法庭干警在党组成员、副院长张明翔带领下,坚持值守,在辖区各大旅游景点设置服务点,主动为游客排忧解难,化解旅游纠纷。
  “双节”期间,会泽法院分别在大海草山、雨碌地缝、娜姑白雾、古城景区等地设置了旅游巡回法庭服务点,旅游巡回法庭的值守干警除了在景区服务点给游客提供法律咨询服务外,还在游客密集的地方发放法律宣传资料,方便游客在产生旅游纠纷时能够更好的维护自身权益。在景区值守期间,会泽法院旅游巡回法庭共发放法律宣传资料1000余份,解答游客咨询300余人次,听取游客对景区管理提出的意见6条,并将游客反应的景区环保、安全等问题及时反馈给景区管理部门,配合景区管理部门积极开展协调处置工作。
  会泽法院旅游巡回法庭抓实事做真事、放弃休假服务游客,以优质、高效的司法服务为会泽县各景区创造和谐安全的旅游环境提供了保障,得到了会泽景区管理部门与游客的高度评价,大家一致认为,旅游巡回法庭到景区巡回工作,提升了游客的安全保障系数,增加了景区管理部门与旅游经营者的自律意识,对规范游客、景区管理部门与旅游经营者的行为营造了一个良好的氛围,希望旅游巡回法庭一如既往继续开展此项工作,为会泽旅游业的健康发展发挥积极促进的作用。
------分隔线----------------------------