当前位置:首页 > 专题列表 > 府院传真 > 内容

曲靖中院圆满完成机关党委换届

更新时间:2017-12-27 来源:曲靖市中级人民法院新闻中心 作者: 区鸿雁
------分隔线----------------------------
  


 
  12月26日下午,曲靖市中级人民法院采用“公推直选”的方式举行机关党委换届大会,产生第四届机关党委班子和第一届机关纪委班子,中院党组书记、代院长袁学红,市直机关工委副书记徐兴勇出席会议并对机关党建工作提出要求。
  现有党员239人,其中在职党员162人的市中级人民法院机关党委,始终坚持“抓党建、带队建、促审判”工作思路,逐步建立了党组负总责、党组书记亲自抓、分管院领导分工负责、机关党委、政治部推进落实、部门负责人履行“一岗双责”、党员人人参与的党建工作格局。找准党建与审判工作的切入点和结合点,将党建工作寓于执法办案工作中。期间,中院诉讼服务中心被市直机关工委确定为“全市基层服务型党组织窗口部门示范点”,少年庭被最高法院表彰为“维护妇女儿童权益先进集体”,被全国妇联表彰为“巾帼文明岗”,党风廉政工作连续多年获省法院、市党风廉政建设年度考核一等奖。中院机关党建先后被最高法院表彰为“全国法院党建工作先进集体”,被市委表彰为“先进基层党组织”。 一大批优秀党员、党务工作者受到上级党委和院党组表彰。
  “作为新当选的机关党委书记,既感到十分光荣,又倍感责任重大。”会上,新当选为机关党委书记的中院党组成员、政治部主任太祥红代表新一届机关党委班子,就如何保持发扬中院机关党建工作的好传统好作风,按照全面从严治党要求进一步提高机关党建工作水平作了表态发言。就下步工作,太祥红提出了“认清形势,牢记职责;虚心学习,提高能力;转变作风,真抓实干;建强堡垒,凝心聚力和以身作则,廉洁奉公”的表态。
  “机关党委换届,是机关全体党员政治生活中的一件大事。希望新当选的同志继续发扬过去的好经验、好传统、好作风,努力把中院机关党建工作提高到新的水平。”会上,中院党组书记、代院长袁学红对第四届机关党委提出“提高站位,围绕中心抓党建;抓住重点,创新工作强党建;践行宗旨,争先创优促党建”等三个方面的要求。  
  “法院机关党委工作是过硬的,是卓有成效的。”出席会议的市直机关工委副书记徐兴勇对新当选的中院机关党委表示祝贺,对上届中院机关党委工作给予了高度肯定,同时从强化理论学习、加强自身建设和压实工作责任三个方面对中院机关党委工作提出要求。
------分隔线----------------------------