当前位置:首页 > 人大要闻 > 内容

通知公告
热点文章
相关文章

曲靖市人大常委会机关举行2017年第2期“道德讲堂”

更新时间:2017-08-18 来源:市人大常委会研究室 作者: 段皓然
------分隔线----------------------------
  
曲靖市人大常委会机关举行2017年第2期“道德讲堂”
 
  为进一步加强精神文明建设,传承中华民族传统美德,弘扬健康向上的家风家训家规,积极传播社会正能量,8月17日下午,曲靖市人大常委会机关组织干部职工举行2017年第2期道德讲堂活动。市人大常委会全体干部职工参加活动。本次道德讲堂活动在全体干部职工齐声合唱歌曲《好人就在身边》中拉开帷幕,按照“唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥”五个环节依次进行。



  播放了好家风题材的视频,重拾了大家对家风的认识,加深了对社会主义核心价值观的理解,从朴素的家风、家规中挖掘做人做事的道理,传播社会正能量,在机关内形成“家风好、党风正、政风清”的良好氛围。
 


  本次道德讲堂还邀请了市委党校孙树芬老师,围绕“传承好家训,培育好家风,树立新风尚”为主题,抒发家国情怀,传承家训家风,进一步落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神进行了精彩的演讲。







  在谈感悟环节,大家分别结合自身思想和工作生活实际,积极的畅谈了自己的感悟。



  在道德讲堂最后的送吉祥环节,常委会机关为每位干部职工送上了《朱子家训朱子家礼》,希望大家从古人对家人和子孙后代的告诫、约束中领悟劝善戒恶的处世之道。
------分隔线----------------------------