当前位置:首页 > 人大要闻 > 内容

市人大常委会主任朱兴友到富源县调研县乡人大工作和建设情况

更新时间:2017-08-25 来源:市人大常委会研究室 作者:  
------分隔线----------------------------
  



  8月23日,朱兴友一行先后深入大河镇白马村委会、胜境街道实地查看了“人大代表活动之家”、白马桃花庄园和富源德鑫焦化厂建设及运行情况,了解基层人大代表活动及履职情况。朱兴友要求,要切实加强党委对人大工作的领导,不断加强自身建设,切实履行好人大自身的职责,推动代表联系服务群众常态化、规范化。
  下午召开座谈会,朱兴友强调,各级人大要主动接受党委的领导,把人大工作纳入整体工作布局,及时研究解决县乡人大工作和建设中的重大事项,积极支持和保证县乡人大依法行使职权,充实加强人大工作力量,为县乡人大工作营造良好的社会环境;要依法认真履职,发挥好人大代表职能,把代表工作作为做好人大工作的基础性工作,扩大人大代表的影响面,注重发挥好人大代表的先进性和代表性;要履行好法律监督的职责,确保人大科学立法、政府严格执法、司法部门公正司法、促进全民守法;要强化人大自身建设,抓好县乡人大的班子建设、队伍建设和制度建设,实现基层人大工作的规范化、制度化和法制化。
 
------分隔线----------------------------