当前位置:首页 > 人大要闻 > 内容

朱兴友率“狠抓落实年”活动第二包保组赴师宗县 检查指导工作

更新时间:2017-09-28 来源:市人大常委会研究室 作者:  
------分隔线----------------------------
  



  9月22日,朱兴友率“狠抓落实年”活动第二包保组赴师宗县检查指导工作。朱兴友一行实地查看了师宗县漾月街道新河村易地扶贫搬迁点,在查看新村房屋、道路、活动场所等建设情况后,朱兴友走进农户家,认真翻阅脱贫明白卡、一户一档、政策告知书等材料,同时要求,要在产业发展和人居环境提升和管理上下功夫,要通过文化产业引领一批、特色种植带动一批、现代养殖发展一批、培训技能转移一批、提升传统巩固一批、社会保障兜底一批,让搬迁户稳得住、能发展,真正走上致富路。在调研丹凤烟叶站捏龙收购点时,朱兴友要求,要高度重视烤烟收购工作,严格按照相关规定组织好收购,维护好广大烟农的利益,认真做好收购期间的维稳工作,确保烤烟收购工作平稳有序。 随后,朱兴友一行来到县中医院建设现场,他要求,要多方筹集资金,建成一所集医疗、保健、科研、教学、产业、文化六位一体全面发展且具有中医特色的现代化新型中医医院。来到温氏种猪场建设现场,朱兴友要求地方政府为投资方提供便利优越的发展环境,促成项目顺利建成。   下午的座谈会上,包保组与参会人员围绕易地扶贫搬迁整改后的资金缺口、县级融资困难、天高公司扩大生产融资难、经济指标完成等工作中存在的问题和困难进行深入分析并研究解决办法。朱兴友强调,要牢固树立目标、责任、问题和督查考核导向,全力以赴抓经济调度、项目投资、产业发展、重点项目建设、脱贫攻坚、基层党建、人居环境等工作,确保完成今年各项目标任务。
 
------分隔线----------------------------