当前位置:首页 > 人大要闻 > 内容

曲靖市第四届人民代表大会第七次会议举行第二次全体会议

更新时间:2017-12-31 来源:市人大常委会研究室 作者: 徐 青
------分隔线----------------------------
  



















 
  12月31日上午,曲靖市四届人大七次会议举行第二次全体会议。
  本次会议应出席代表466名,实到425名,符合法定人数。
  会议由大会主席团常务主席、第二次全体会议执行主席李文荣主持。
  担任本次会议执行主席的还有:朱兴友、董保同、赵正富、傅学宾、李玉雪、李桂珍、董云昌、聂祖良、高阳、展宏斌、何少文。
  朱德光等在主席台就座。
  会议表决通过了总监票人、监票人名单。
  会议宣读了经各代表团酝酿讨论,大会主席团第二次会议讨论通过的曲靖市出席云南省第十三届人民代表大会代表的候选人名单、选举填写选票注意事项。
  会议以无记名投票的方式进行选举,代表们填写完选票后,依次走向投票箱,投下自己庄严的一票。根据总监票人报告的计票结果,阮成发等67位同志当选为曲靖市出席云南省第十三届人民代表大会的代表。
  李文荣在大会闭幕式讲话中指出,市四届人大在中共曲靖市委的领导下,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕促进全市经济社会跨越发展这一中心,坚定不移贯彻落实新发展理念,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢牢把握推进全市民主政治建设这一工作重点,积极作为,认真履职,为全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设,付出了辛勤劳动,取得了丰硕成果,作出了重要贡献。
  李文荣强调,根据宪法和有关法律规定,市第四届人民代表大会将于2018年2月任期届满。按照省委、省人大常委会及市委的安排,市第五届人民代表大会代表将于2018年1月20日前选出,并将在2月进行换届。人大换届选举,是中国共产党坚持为人民执政、靠人民执政、支持和保证人民当家作主的重要实践,是广大人民群众在党的领导下,充分行使权力的重要途径。按照法律的有关规定,根据人民的意愿,在换届选举中,有部分代表还将肩负人民的重托,继续当选下一届人大代表,为全市经济社会发展再立新功;但也有部分代表因为各方面的原因,不再当选为代表,将以其他身份继续为党和人民的事业作贡献。作为各级国家权力机关组成人员的人大代表,无论是市人大代表还是省人大代表,无论是即将离任的代表还是新当选的代表,都要充分认识搞好换届选举对于加强各级政权机关建设,推进民主法治进程,促进经济社会跨越发展的重要意义,正确对待进退留转,无论是进还是退,无论是留还是转,都是为了加强国家权力机关建设的需要,更是增强政权机关活力和最广泛地代表好人民意愿的需要。我们要不忘初心,牢记使命,永葆代表的先进性,不论身居何处,都要牢固树立“一朝当代表,终身为人民”的思想,紧紧围绕人民群众对美好生活的向往,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全心全意为人民服务,为全市经济社会发展作出新贡献。
  李文荣要求,作为这次会上新当选的省人大代表,要牢记曲靖653万各族人民的重托,不但要有“人民选我为代表”的高度荣誉感,更要以“我当代表为人民”的神圣使命感,牢固树立“四个意识”,努力学习,认真履职,密切保持同人民群众的联系,积极反映和代表好人民的意愿,依法履行好职责,努力为全市乃至全省经济社会跨越发展献计出力,用卓有成效的工作实绩来回报组织的关心和培养、人民的信任和支持。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,同心同德,再接再厉,振奋精神,真抓实干,为谱写新时代曲靖经济社会跨越发展新篇章而努力奋斗。
  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。
------分隔线----------------------------