当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于征集(2018-2022年)五年立法规划和2018年立法计划建议项目的公告

发布日期:2017-08-11   来源:
 
 

关于征集(2018-2022年)五年立法规划和2018年立法计划建议项目的公告

 
 
根据《曲靖市人民代表大会及其常务委员会立法条例》的规定和曲靖市人大常委会2017年工作安排,市人大常委会将于今年第三季度开展(2018—2022年)五年立法规划和2018年立法计划的编制工作,为广泛收集市民群众的立法建议,提高地方立法的民主性和科学性,使地方立法更好地体现民意、汇聚民智,现就公开征集立法规划和立法计划建议项目的有关事项公告如下:
 
一、征集对象
本市国家机关、政党、社会团体、企业事业组织、公民等社会各界。
二、立法项目建议的征集内容
立法建议项目应当紧紧围绕党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神要求和全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,符合《中华人民共和国立法法》对设区的市关于城乡管理与建设、环境保护、历史文化保护等三方面的立法授权范围,充分发挥地方立法对我市经济发展和社会进步的引领、保障和推动作用。
三、立法项目建议的基本要求
立法建议项目应当包含以下内容:立法建议项目的名称、立法的必要性、所要解决的主要问题、拟确立的主要制度以及有关情况的说明。
立法建议项目已经调查论证或者己有法规草案的,欢迎提交调查论证资料、法规草案以及立法参阅材料等。
四、立法项目建议的提交方式及时间
(一)通过信函将意见寄送(发送)至曲靖市人大法制委员会办公室。
邮寄地址:曲靖市麒麟区文昌街67号,邮政编码:655000,请在信封上注明“立法建议项目”字样。
电话(传真):(0874)-3123065
(二)通过电子邮件发送至113979609@qq.com
(三)立法建议项目提出的截止日期:立法建议项目征集时间截止到2017年8月31日。
 
 
                           曲靖市人大常委会办公室
2017年7月31日
 
 
 
 

上一篇:曲靖市人大常委会关于地方立法咨询专家库人选的公告
下一篇:关于曲靖市人大机关2016年部门决算编制的说明

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号