当前位置:首页 > 县市区人大 > 内容

通知公告
热点文章
相关文章

沾益区人大常委会机关召开 精准扶贫结对帮扶工作推进会

更新时间:2017-10-10 来源:沾益区人大 作者: 张文金 顾正兴
------分隔线----------------------------
  

  9月26日上午,区人大常委会主任高朝花主持召开区人大常委会机关精准扶贫结对帮扶工作推进会,区人大常委会副主任吴友书和各委(室)主任、副主任参加会议。
  经新一轮精准识别,区人大常委会机关挂钩帮扶的播乐乡鸭团村委会有15户贫困户,分别由各委(室)主任、副主任结对帮扶。会议在听取了各结对帮扶干部就前期入户走访情况和帮扶思路汇报后,认为经过前期入户走访,目前区人大常委会机关精准扶贫结对帮扶工作基本做到了“四清”,即底子清、问题清、致贫原因清、目标清,但帮扶措施还不够精准有效,离区委脱贫攻坚工作要求还有一定差距。
  针对下步工作,区人大常委会高主任提出四点要求:一是要严格按照区委脱贫攻坚工作的具体部署,对照脱贫攻坚工作责任书一项一项落实到位。二是要全面掌握贫困户致贫的主客观原因,积极作为,在政策规定范围内争取解决,确保实现“两不愁三保障”的要求。三是要结合产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等,找到扶贫帮困突破口,制定切实可行的帮扶措施,帮在关键上,扶在效果上,争取通过大家共同努力,实现对子户按期脱贫。四是要在产业扶贫上拓展思路,从种植、养殖、外出务工、技术培训等方面调动贫困户致富的主观能动性,变“要我富”为“我要富”,靠自己的努力奋斗改变贫困面貌。
 
------分隔线----------------------------