当前位置:首页 > 代表园地 > 内容

同乐街道人大代表春节前夕走访慰问困难居民暖人心

更新时间:2018-02-08 来源:陆良县同乐街道人大工委 作者:  
------分隔线----------------------------
  



 
  2018年春节即将来临,连日来陆良天气非常寒冷,代表们不忘困难群众,为了让辖区困难居民过上一个安定祥和的春节,在寒冷的春节前夕及时把人大代表的关心和温暖送到困难家庭中。同乐街道市、县代表俞丽娥,县代表他竹仙、陈彬、韩凤莲、赵路见、许文生等代表到街道辖区28户困难家庭进行了慰问。此次慰问的对象主要是该街道因病致贫的困难家庭和困难老人。
  慰问过程中,代表们详细询问了他们的衣食住行等各方面的情况,并叮嘱他们身体出现不恙时一定要上医院接受正规治疗。为每户家庭送上了慰问金及过年物资,并鼓励他们要积极面对生活,勇于克服困难,在街道、社区的关心和帮助下,把生活越过越好。当到困难家庭高丽家里时,高丽的丈夫因病去世后,家庭十分困难,代表许文生走进她家里时,她热泪盈眶,激动地握住代表许文生的手,感谢代表们关心。
  “我给这些困难群众送上我的一点心意,虽然东西不多,但至少能解他们的一时之急”同乐街道人大工委主任他竹仙表示,慰问困难群众,为他们分忧解难。
  此次走访慰问不仅为困难家庭送去了慰问金和温暖,同时也拉近了人大代表与居民之间的距离,促进居民群众幸福指数的提升,在寒冷的冬天为困难群众送去满满的暖意,推动和谐、美丽社区的建设。
 
------分隔线----------------------------