当前位置:首页 > 代表园地 > 内容

保护母亲河 创建文明城——太和街道人大代表在行动

更新时间:2018-04-08 来源:太和街道人大工委 作者: 吕 然
------分隔线----------------------------
  





 
  近期,太和街道人大工委组织辖区10名市、区人大代表积极参与到“保护母亲河 创建文明城 麒麟在行动”主题活动中,旨在用实际行动呼吁社会各界为保护河湖库渠出策出力、贡献力量。
  主动参与活动。代表们与志愿者一道,拿着铁钳、铁铲、扫把和塑料袋,对散落在河岸边的垃圾进行集中清理,希望通过自身的行动,弘扬社会正能量,唤起公众的环保意识。
  实行长效监督。结合河长制工作要求,代表们通过随手拍照的方式,对辖区河湖库渠保洁情况进行监督,及时向相关责任单位、责任人进行反馈并要求限期整改到位,确保河长制工作落到实处。
  提出意见建议。代表们对街道工作给予肯定,并对工作中存在的问题进一步提出要求,要进一步加强管理,明确职责,把河流及沿岸整治工作放到重要议事日程,加大治理力度。同时要提高认识,加强对河流沿岸居民爱护河流环境卫生的宣传教育,形成良好社会氛围。
 
------分隔线----------------------------