当前位置:首页 > 代表工作 > 正文

得禄乡人大代表积极参与群众纠纷调解

发布日期:2018-04-08   来源:宣威市得禄乡人大主席团


 
  近年来,宣威市得禄乡人大主席团为有效化解社会矛盾,积极探索多元化矛盾化解机制,大力推行人大代表参与矛盾纠纷调处工作,提高了基层矛盾纠纷调处成功率,有效地维护了社会稳定。
  乡人大主席团充分发挥代表自身广泛群众基础和社会影响力,密切联系群众,掌握村情民意,鼓励和引导人大代表深入村组和田间地头,听取民声、了解民情、化解民怨,积极参与基层矛盾纠纷调处,有效化解影响农村稳定问题,有力地促进社会和谐稳定。
  今年以来,全乡各级人大代表充分发挥岗位职能,共参与土地确权登记、异地搬迁点、邻里关系、道路建设等方面的各类社会矛盾纠纷调处17起,得到了人民群众的好评和相关部门的肯定,为全乡的社会发展和和谐稳定作出了应有的贡献。
 
 

上一篇:人大代表建言献策为义务教育基本均衡发展“添砖加瓦”
下一篇:保护母亲河 创建文明城——太和街道人大代表在行动

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号