当前位置:首页 > 代表园地 > 内容

人大代表建言献策为义务教育基本均衡发展“添砖加瓦”

更新时间:2018-04-10 来源: 作者:  
------分隔线----------------------------
  
  4月8日,陆良县组织部分县、乡人大代表参加全县义务教育均衡发展市级复验座谈会。会上,代表们分别围绕就近入学、校际差距、择校、大班额、教师交流制度、县政府推进义务教育均衡发展工作等6个方面积极发言,献计献策,提出了很多建设性意见建议。
  代表们纷纷表示,陆良县人民政府以“办人民满意教育”为出发点和落脚点,各级党政部门各负其责、齐抓共管,全面加强基础建设,科学规划布局教育资源,全县义务教育基本均衡发展工作达到市级标准。代表们指出全县各有关部门要继续以推进义务教育均衡发展为重点,加大教育投入,努力改善办学条件;要进一步树立信心,寻找好方法,解决“大班额”、教师学科结构不合理等问题;要加强师德师风建设和学校精细化管理,集中力量、全力以赴迎接即将迎来的省级、国家级别达标验收。全县185所学校在抓好学生主科成绩的同时也要充分用好、发挥好“六室”的作用,使学生真正学到知识和技术,形成德、智、体、美、劳全面发展的美好愿景。
  会后,教育部门表示将对各位代表提出的问题进行梳理归纳,认真研究,及时拿出整改方案,限期完成。同时希望各位县人大代表一如既往地关注、重视教育,为教育均衡发展建言献策,合力攻坚保达标。
------分隔线----------------------------