当前位置:首页 > 代表园地 > 内容

沾益区菱角乡人大代表积极参与清河行动

更新时间:2018-04-28 来源:沾益区菱角乡人大主席团 作者: 李克仙
------分隔线----------------------------
  
  为深入贯彻落实市、区关于“河长制”工作的决策部署,进一步加强全乡河道整治力度,保护生态环境,沾益区菱角乡人大主席团积极组织乡人大代表深入宣传相关政策措施、进行督查检查,开展“清河行动”等,为建设“河畅、水清、岸绿、景美”的美丽菱角添墨加彩。
  一是加强组织领导。由乡人大主席团成员为责任人,按照乡河长制办公室的分工,主动配合好各自职责范围内相关检查、督查工作,确保“清河行动”顺利开展。二是强化宣传力度。组织代表通过召开群众会、发放公开信、倡议书等形式,对清河行动进行宣传,形成人人参与、“共管、共享”的保护氛围。三是开展“清河行动”。组织代表对河岸上的垃圾和河道中的淤泥进行集中整治清理,发挥代表的率先示范作用,带动群众积极投身“清河行动”,为建设“绿水青山”的菱角保驾护航。四是严格检查督查考核。不定期对各村“清河行动”开展情况进行督查检查,评价结果纳入年终考评,以督查检查压实工作责任,促工作落实。
 
------分隔线----------------------------