当前位置:首页 > 代表园地 > 内容

建好更要用好 我们的代表活动之家很热闹

更新时间:2018-05-22 来源:麒麟区白石江街道人大工委 作者: 彭晏琼
------分隔线----------------------------
  
  为进一步发挥人大代表活动之家联系代表、凝聚代表的重要阵地和了解民意、反映民情的有效平台,白石江街道投入2万余元按照“七有”标准对人大代表活动之家本着“设施齐全、制度完善、计划科学、管理规范、活动正常”的要求改造提升,活动之家更热闹了、代表活动更常态了、作用发挥更明显了。
  一是以代表活动之家为阵地,活动组织更方便了。设施齐全、功能完善的活动室建成以后,为组织代表活动提供了大本营,解决了以往代表集中学习无场所、集中培训无设施、集中交流无地点的尴尬局面。
  二是以代表活动之家为依托,活动内容更丰富了。我们力争把代表活动之家变成代表学习培训的“小课堂”,通过办讲座、看视频、互相交流的方式组织代表学法学知识,有效提高代表履职能力。今年以来,组织代表集中学习3次,小规模学习4次。
  三是以代表活动之家为桥梁,活动方式更便捷了。把代表活动之家建成党委政府与群众之间的“连心桥”,通过在活动室设置选民接待点、代表社情民意收集点等方式,让代表与选民零距离接触,更加便捷的了解社情民意,为群众办实事解难题。截止目前,已收集社情民意30余条,为群众解决困难50余件。
  四是以代表活动之家为窗口,活动风采更彰显了。把活动之家开成展示代表风采的“大窗口”,采取大集中与小活动轮流进行的方式,经常性开展代表活动。通过有效的代表活动,推动政府工作,赢得群众认同,增强代表履职成就感,展示代表履职尽责的风采。
  五是以代表活动之家为载体,活动效果更明显了。街道代表活动之家面向群众、服务基层,拓宽了代表知情知政的渠道,创新了代表联系选民的途径,让代表能及时了解群众呼声、反映群众诉求,通过组织代表开展志愿服务、爱心帮扶等活动,让代表与群众之间的联系更加紧密。
 
------分隔线----------------------------