当前位置:首页 > 代表园地 > 内容

王家庄街道召集人大代表、政协委员建言献策“爱心超市”

更新时间:2018-07-12 来源:马龙区王家庄街道人大工委 作者: 刘连华
------分隔线----------------------------
  
 
  “爱心超市”自在王家庄街道新屯社区试点运营以来,受到了群众的青睐。近日,街道召集辖区内人大代表、政协委员围绕“爱心超市”的积分评定标准、积分项目、分项要求等畅所欲言、各抒己见,为超市的推广运营、运行管理、下步工作等建言献策。代表、委员们在听取相关领导、责任人的基本情况介绍后,结合自身的工作实际纷纷积极发言,踊跃提出意见、建议。
  据悉,王家庄街道“爱心超市”在马龙区属首批脱贫攻坚建设项目,它以“扶贫济困、传递爱心”为宗旨,通过借助社会大家庭的力量,搭建起长期关爱、扶助弱势群体的平台,对贫困户和非贫困户以积分形式兑现商品,激发广大群众内生动力,提振参与脱贫、实现主动脱贫。目前,“爱心超市”已正常运转,部分农户在爱心超市积分商品区,凭积分卡兑换到相应积分的日常生活用品。
------分隔线----------------------------