当前位置:首页 > 代表园地 > 内容

文华街道加强代表管理 提高代表履职能力

更新时间:2018-08-23 来源:麒麟区文华街道人大工委 作者: 孙冬强
------分隔线----------------------------
  
 
  为加强代表履职工作管理,增强代表政治意识,提高代表自我约束力,促进代表依法履职尽责,充分发挥代表主体作用,8月22日,文华街道人大工委组织部分市、区人大代表就麒麟区人大代表履职手册进行集中学习。
  此次学习重点对代表在人代会期间和闭会期间如何履职,代表如何密切联系群众、接受选民监督以及进一步发挥代表模范表率作用等方面进行说明和强调。
  代表们表示,通过学习不仅进一步掌握了代表履职的基础知识,而且还增强了履职的责任感和使命感,受益匪浅。同时表示,在今后的履职过程中,将按照《曲靖市麒麟区人大代表履职积分制管理办法(试行)》和麒麟区人大代表履职手册相关规定要求,进一步严格要求自己,不断提高履职水平,充分发挥人大代表模范带头、桥梁纽带作用,为街道经济社会发展建言献策。
 
------分隔线----------------------------