当前位置:首页 > 代表园地 > 内容

创建全国文明城市 人大代表在行动

更新时间:2018-08-24 来源:麒麟区文华街道人大工委 作者: 孙冬强
------分隔线----------------------------
  








 
  为加快推进创建全国文明城市工作,8月22日,麒麟区文华街道组织部分市、区人大代表、政协委员就创建全国文明城市工作进行视察调研,区人大常委会副主任桂竟程参加视察调研活动。
  代表、委员们一行先后查看了新兴一组老村旱厕改造、西刘屯农贸市场提升改造、丰登社区卫生服务站提升改造以及丰登农贸视察提升改造工作,详细了解了改造工作中的详细情况。
  在随后召开的座谈会上,街道领导汇报了2018年上半年经济社会发展情况。代表、委员们就创建全国文明城市和街道重点工程提出了意见和建议,要加强农贸市场硬件建设,设置便民服务设施;要合理规划好停车场,统筹考虑好排污排水;要加大对卫生服务站提升改造投入力度,提高改造标准,进一步改善卫生服务站环境;要强化日常宣传教育,提高市民文明素质。
  代表、委员们认为,全国文明城市是国家给予一个城市的最高综合性荣誉称号,是一个城市最有价值的无形资产和最有影响力的品牌,创建的过程,就是统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的过程。全国文明城市创建是一项顺民心、得民心的利民惠民工作。同时也表示,将积极参与到全国文明城创建工作中来,当好文明风尚的传播者、文明行为的实践者、文明创建的引领者、志愿精神的传承者,为创建全国文明城市作出积极贡献。
------分隔线----------------------------