当前位置:首页 > 代表园地 > 内容

沾益区大坡乡组织人大代表学习《中华人民共和国宪法》

更新时间:2018-10-09 来源:沾益区大坡乡人大主席团 作者: 赵桧荣
------分隔线----------------------------
  
 
 
  为了更好地加强人大代表培训,进一步提高人大代表的整体素质,提升人大代表的履职能力。沾益区大坡乡人大主席团组织部分代表集中学习《中华人民共和国宪法》。乡人大主席就宪法内容对人大代表进行了专题培训。要求代表在履职过程中,要切实做到“三要”:一是要加强宪法学习和宣传,结合自己所在的工作岗位,认真做好宪法学习的宣传者,自觉做宪法的践行者和忠实维护者。二是要深刻理解把握宪法精神实质和主要内容,大力弘扬宪法精神,切实增强宪法意识,自觉维护宪法权威,认真履行宪法法律赋予的职责。三是要充分反映选民的呼声,把党的主张同人民意愿结合起来。
  近年来,大坡乡人大主席团始终坚持把学习培训作为提高代表个人素质和履职能力的一项基础工作来抓,积极努力搭建学习平台,采取集中学习、小组活动学习、自学等方式,学习有关法律法规和党的路线方针政策,做到学习有计划、有重点,个人自学有目标、有总结,在学习培训的实效上下功夫,切实做到真学、真懂、真应用。不断推进代表学习培训形成制度化,常态化,长效化。  
  通过这次集中学习,各位代表对《中华人民共和国宪法》有了更深刻的认识,进一步树立了宪法意识和社会主义民主法治观念。代表们纷纷表示,在今后自身实际工作中要带好头,以实际行动认真履行好代表职责,起到监督与表率作用。要更多地深入密切联系群众,树立人大代表的良好形象,努力做一名知法、守法、用法、护法的人大代表。
 
------分隔线----------------------------