当前位置:首页 > 代表园地 > 内容

马龙区大庄乡人大代表在创文中突显代表作用

更新时间:2018-10-11 来源:马龙区大庄乡人大主席团 作者: 杨柱琴
------分隔线----------------------------
  
 
  当前,马龙区正如火如荼的开展创建全国文明城市工作,大庄乡人大代表积极参与创建活动,以当好创文工作“倡导者、引领者、推动者”为抓手,为创文工作增添力量,彰显代表风采。
  一是当好创建文明城市的倡导者。乡辖区内的区、乡人大代表带头宣传创建的重要意义、主要内容、工作措施和基本成效,组织和动员广大人民群众积极参与投入到创建活动中来,提高了群众对文明城市创建的知晓率、参与率、满意率,营造了全民参与、合力创建的良好氛围。
  二是当好创建文明城市的引领者。人大代表带头转变作风,在创建工作中当先锋、作表率,带头践行社会主义核心价值观,带头遵守社会公德、弘扬家庭美德,带头参与志愿服务、维护交通秩序、整治环境卫生、践行文明行为,以实际行动引领文明风尚,带动群众提升文明素质,彰显代表风采。
  三是当好创建文明城市的推动者。人大代表带头履行代表职责,积极发挥监督督促作用,认真听取人民群众意见建议,为创文工作建言献策,督促解决创文工作中的热点难点问题,赢得了人民群众的支持,助推创文工作顺利推进。
  在下步工作中,大庄乡人大主席团将进一步发挥代表作用,持续在监督、参与上下功夫,以更大的力度、更多的精力、更实的措施参与马龙区创建全国文明城市工作。
              
------分隔线----------------------------