当前位置:首页 > 代表园地 > 内容

同乐街道人大代表“敬老节”为老年人送祝福

更新时间:2018-10-18 来源:陆良县同乐街道人大工委 作者: 王兵强
------分隔线----------------------------
  
 
  为弘扬中华民族尊老、爱老、孝老、助老的传统美德,在“九九重阳节”来临之际,10月17日,同乐街道组织市、县两级人大代表开展走访慰问老人活动,为街道90岁以上老人带去慰问金与节日慰问品,并送去满满的祝福。
  代表们亲切的拉着老人的手,叮嘱他们要保重身体,当代表赵路见走到今年99岁高龄老人平贵香家里,代表们看到她精神矍铄、思维清晰,高兴地拉着老人的手围座在人身旁,耐心细致与老人交谈,嘘寒问暖,祝福老人健康长寿,并一再叮嘱老人家人要照顾好老人,有什么困难及时向代表或社区干部反映,一阵阵暖意让老人感受到来自人大代表及社会的亲切关怀。
  通过本次走访慰问活动,发挥了人大代表在反映群众意愿的积极作用,街道人大代表呼吁社会各界爱老助老是全社会的共同责任,更是人大代表义不容辞的责任。
  对于一直坚持“关爱老人,弘扬美德”的人大代表,许文生表示:“尊老爱幼是中华民族的传统美德,作为人大代表,更应该不忘初心,继续前进,永葆尊老敬老情怀,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,倾心为民,以更实的行动贡献人大代表的力量,积极营造尊老、敬老、爱老的良好社会环境。”   
------分隔线----------------------------