当前位置:首页 > 代表园地 > 内容

富源县大河镇人大代表助力“提升人居环境 小手拉大手”主题活动

更新时间:2018-10-25 来源:富源县大河人大主席团 作者: 明晓婕
------分隔线----------------------------
  


 
  继开展“提升人居环境 共建美好家园”主题活动后,随着脱贫攻坚工作进入冲刺阶段,富源县大河镇再次组织全镇中小学生开展“提升人居环境 小手拉大手”主题活动。
  本次主题活动以“教育一个学生、带动一个家庭、影响一个村庄、文明整个大河”为目标,围绕每周上一节提升人居环境的课(结合校会、班会)、每周参与一次大扫除、每周开展一次家访活动、每月写一封致家长的信、让家长签一份承诺书、每月开展一次考评、制作一个专栏(公布每月学生家庭环境卫生考评结果及村卫生清洁费缴纳情况)、组织召开一次家长会“八个一”活动进行。
  10月24日,富源县大河镇“在家”党政班子成员、镇直(属)各单位负责人、各村(社区)党总支书记、各村(居)委会主任、各中小学校长、30余名人大代表、脑上小学学生及部分学生家长共计500余人参加了大河镇“提升人居环境 小手拉大手”主题活动启动仪式。
 

 

 
  启动仪式上,人大代表杨女士说:“家庭是孩子人生的第一堂课,父母是孩子的第一任老师,父母对孩子良好生活行为习惯的形成有着至关重要的作用,提升人居环境是每一个家庭、每一位家庭成员的事,我会从身边小事做起,用自己的实际行动影响孩子,影响其他父老乡亲,小手拉大手,播撒文明种子。”张同学说:“每次和爸爸妈妈一起把家里打扫得干干净净,我会很高兴,这次活动非常有意义,我会带着身边的小伙伴一起认真参与,让更多家庭像我们家一样收获干净、收获幸福。”
 
------分隔线----------------------------