当前位置:首页 > 代表园地 > 内容

沾益区大坡乡组织人大代表积极参与创文活动

更新时间:2018-10-30 来源:沾益区大坡乡人大主席团 作者: 赵桧荣
------分隔线----------------------------
  
  自创建全国文明城市工作开展以来,沾益区大坡乡积极组织人大代表在辖区内开展创文宣传和各项专项整治活动。让人大代表的形象在创文活动中起到引领作用,为创文工作增添力量,彰显代表风采。
 

 
  营造创文氛围。入户发放创文宣传资料500余份,积极向群众宣传创文知识和相关要求,组织和动员广大人民群众积极参与投入到创建活动中来,引导群众了解文明常识,提高了群众对文明城市创建的知晓率,营造了全民参与、合力创建的良好氛围。
 

 
  积极参与活动。人大代表带头参与志愿者服务活动,从改善人居环境做起,深入街头打扫街道环境卫生,清理路边垃圾,清扫卫生死角;主动参与交通劝导,对乱停乱放车辆进行劝导,营造良好的交通安全环境;到集镇积极参与整治占道经营等志愿服务活动。
 

 
  以创文促履职。积极投身于创文工作,做好表率,从自己做起,从小事做起,主动联系走访群众,充分调动群众参与创文的积极性;为创文工作建言献策,督促解决创文工作中的热点难点问题,助推创文工作顺利推进。
 
------分隔线----------------------------