当前位置:首页 > 代表园地 > 内容

沾益区盘江镇开展人大代表学习宪法培训会

更新时间:2018-11-01 来源: 作者: 李 超
------分隔线----------------------------
  


 
  为进一步增强人大代表依法履职能力,加深人大代表对宪法内容及其精神实质的认识和把握,近日,沾益区盘江镇组织区、镇人大代表对《中华人民共和国宪法》进行专题学习培训。
  会上,沾益区人大常委会科教文卫工委主任菊树财同志从宪法的发展历程、解读八二宪法和五个宪法修正案三个方面进行了详细解读,观点新颖,视角独特,内容丰富,深入浅出,让代表们受益匪浅。
  通过培训,进一步提高了代表的宪法意识和法制观念,代表们表示,人民代表大会制度是宪法确认的根本政治制度,作为代表更是要认真学习宪法,宣传宪法,自觉维护宪法尊严,保证宪法的实施。
 
------分隔线----------------------------