当前位置:首页 > 代表工作 > 正文

麒麟区太和街道人大代表参与“创文”知识考试

发布日期:2018-11-19   来源:麒麟区太和街道人大工委 作者:吕 然
 
  为让辖区人大代表熟悉相关创文知识,积极参与创建全国文明城市工作,11月16日下午,麒麟区太和街道人大工委组织辖区9名代表参加《全国文明城市测评体系》知识考试。
  考试采用闭卷方式进行,街道人大工委、纪工委全程监考,内容涵盖社会主义核心价值观、中国梦内涵、志愿服务、公民道德、全国文明城市创建应知应会基本知识等内容,题型有单选题、多选题、填空题等,全方位进行测试。
  旨在通过测试,帮助提升代表对创文知晓率、参与率和支持率,营造人人争当创建宣传者和示范者的浓厚氛围。同时,确保创文知识入脑入心、学以致用,真正在思想上和行动上提高创文工作自觉性,达到以考促学、以学促知、以知促行的目的。
  人大代表们一致认为,集中测试让他们内练素质、外树形象,更加坚定了参与创文工作的信心,强化了创建全国文明城市的责任与担当,进一步激发了代表们参与创文工作的热情,也纷纷表态今后要积极参与文明城市创建,发挥代表模范带头作用,争当文明代言人,为创建全国文明城市出一份力。
 

上一篇:师宗县葵山镇人大代表积极参与人居环境提升工作
下一篇:用“微群+”互动 激发代表履职活力

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号