当前位置:首页 > 代表园地 > 内容

陆良县同乐街道组织人大代表开展宪法日集中宣传活动

更新时间:2018-12-06 来源:陆良县同乐街道人大工委 作者: 王兵强
------分隔线----------------------------
  


 
  2018年12月4日是我国第五个国家宪法日,为深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,陆良县同乐街道组织辖区人大代表、驻街道专业律师、法律服务志愿者与安监、妇联、司法、食品监督等相关职能部门,到同乐广场共同开展宪法宣传日活动,推动宪法精神、宪法意识在全街道落地生根。
  宣传现场,代表们用贴近生活的案例,细心向居民讲解常用的法律知识,如何用法律保护自身的合法权益,专业律师做现场咨询,并解答群众的疑难问题,让人民群众“零距离”感受的宪法的关怀。
  活动中,街道人大工委主任他竹仙表示:作为人大代表,忠于宪法、遵崇宪法,带头维护宪法,捍卫宪法权威,加强宪法实施、弘扬宪法精神是人大代表义不容辞的责任和使命。每年“宪法日”街道都组织代表开展宪法宣传,让人民群众发自内心拥护和真诚信仰法律,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。下一步工作中,街道组织人大代表将持续、深入、广泛开展宪法学习宣传教育活动,并与联系人民群众结合起来,与推动工作、帮助解决群众关心关注的热点问题结合起来,充分发挥人大代表宣讲宪法工作引领作用,让宪法刻进群众心里,让人民群众充分相信宪法、主动运用宪法,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,让宪法如春风化雨般沁人心田,让宪法文本“活”起来,走入生活、融入社会,成为人民手中的法宝。
------分隔线----------------------------