当前位置:首页 > 专题列表 > 府院传真 > 内容

展示执行战果 厘清执行不能 发布拒执案例

更新时间:2018-06-22 来源:曲靖市中级人民法院新闻中心 作者: 江 荷
------分隔线----------------------------
  
展示执行战果 厘清执行不能 发布拒执案例
曲靖中院执行专题新闻发布
 

曲靖中院召开执行工作专题新闻发布会

中院党组成员、执行局长骆建才介绍执行工作情况
 
  “2016年至今,全市法院拘留被执行人1000余人、罚款10人、搜查1038次,发布失信名单16404 条,限制高消费20213 人,以拒执罪移送追究刑事责任53人,判处有期徒刑20人,强制腾房531套。”这是6月21日,曲靖市中级人民法院执行工作专题新闻发布会上发布的一组数据。
  “2016年以来,全市法院受理执行案件37817件,执结 30903件,结案率为81.72%,执行到位标的70.66亿元,执行标的到位率33.52%。”新闻发布会上,中院党组成员、执行局长骆建才介绍了全市法院基本解决执行难工作情况。
  “执行不能是指法院已最大限度利用已有的资源进行查控,并对被执行人采取了限制消费、符合条件的列入全国失信被执行人名单、逐步限制被执行人活动空间等措施,案件仍然执行无果。”新闻发布会还专题介绍了“执行难”和“执行不能”的区别,重点发布了刘某擅自处分抵押物被判刑等7个涉拒执罪案件情况。
  驻曲云南日报、云南经济日报,曲靖日报、曲靖电视台、曲靖人民广播电台、中国网、珠江网等多家媒体出席了当天的新闻发布活动。
 
------分隔线----------------------------