当前位置:首页 > 专题列表 > 府院传真 > 内容

袁学红院长“一对一”督导执行

更新时间:2018-07-05 来源:曲靖市中级人民法院新闻中心 作者: 江 荷
------分隔线----------------------------
  
 
  “执行标的多大?被执行人是否申报了财产情况?查封的房产在哪里?制定的还款计划是什么?”这是7月3日,曲靖市中级人民法院党组书记、院长袁学红对挂钩执行干警督导中的一幕。
  “执行不能等,不能只有想法,要马上行动起来!”督导中,袁学红向执行干警邱弈凯了解了其手上案件的办理进度和任务完成情况,并针对执行中出现的问题,和邱弈凯共同分析、商讨对策,制定执行方案,督促加快办案节奏。
  为了进一步加强执行攻坚决胜战的组织领导,压实工作责任,实现工作目标,近期,曲靖中院决定由班子成员、审委会专委在内的11名院领导院,“一对一”挂钩联系执行局处置部门的干警。 
  据悉,该项制度实行以来,挂钩领导每周要听取一次结对干警的工作汇报,并对案件办理提出指导意见和工作要求,研究制定执行预案,确保每一件案件都穷尽执行措施,使干警所办理的有财产可供执行案件90%以上在法定期限内执行到位,终本案件90%以上达到合格要求,个人案件执结率达到80%以上。 
  “‘一对一’督导执行,有助于院领导沉到一线了解情况、发现问题、找准对策,同时加强与执行干警的互动,凝聚合力,推动执行攻坚工作扎实开展。”袁学红表示。
 
------分隔线----------------------------