当前位置:首页 > 专题列表 > 府院传真 > 内容

会泽法院开展“七·一”系列活动庆祝建党97周年

更新时间:2018-07-05 来源:会泽县人民法院 作者: 毕国琼
------分隔线----------------------------
  
  为进一步加强党的建设,提高党员的先锋模范带头作用,活跃支部生活,弘扬党的光辉历程,增强党的凝聚力、战斗力,6月29日上午,会泽法院以“新时代 新气象 新担当 新作为”为主题开展“七·一”系列活动庆祝建党97周年,会泽法院全体干警参加活动。
 

 
  “七·一”系列活动之一:表彰先进
  “七·一”系列活动以表彰2018年来党建工作中涌现出的先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员拉开序幕。主持人谭明海宣读了表彰决定,党总支表彰第四党支部(执行局党支部)为“优秀党支部”、党总支组织委员聂薇同志为“优秀党务工作者”、李兴祥等6名干警为“优秀党员”,院领导为荣获表彰的支部和个人颁发了奖牌和荣誉证书。
 

 
  “七·一”系列活动之二:党组书记上党课
  一部《中国共产党章程》,是统一全党思想和行动的旗帜,引领着我们前进的方向。党组书记、院长段玉波为全体党员干警上题为《学习党章  尊崇党章  增强党性修养》的主题党课。段玉波从党章的定义和功能、党章的历史沿革、十九大党章修改的重要意义、学习党章加强党性修养等四个方面进行详细讲授。段玉波强调,全体干警要牢记使命,不忘初心,以风清气正的政治生态、谋事干事的责任担当、求真务实的工作作风,推动会泽法院以审判执行为中心的各项工作再上新台阶。段玉波要求,全体干警要牢记习总书记的殷殷重托:一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。干警们纷纷表示,将牢记重托,感恩奋进,立足平凡的岗位,尽职尽责,为决胜全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦挥洒自己的青春和热血。


 
  “七·一”系列活动之三:红色诗词诵读
  读红色经典,品别样人生。此次红色诗词诵读活动以支部为单位参加,各支部紧紧围绕主题,诵读的《我爱你——中国共产党》、《沁园春·雪》、《党旗颂》等作品主题鲜明,具有时代特色,歌颂了中国共产党百折不挠、艰苦奋斗的丰功伟绩。参加诗词诵读的干警们良好的精神风貌和声情并茂的诵读感染了在场的每一位干警。
 

 
  “七·一”系列活动之四:党知识竞答
  为进一步促使全体党员熟悉党的历史、牢记党的宗旨、强化党员观念,努力做一名合格党员,“七·一”系列活动之间穿插有关党的知识竞答。知识竞答围绕党章党史、十九大报告的重点内容设计题目,大家踊跃抢答,赢得在场干警热烈掌声,促进了全体干警思想常新、理想永存,营造了健康和谐、积极向上的学习氛围。
  “七·一”系列活动最后在会泽法院青年干警代表带来的集体诗朗诵《公正为民铸法魂》中落下帷幕,活动取得圆满成功。
 
------分隔线----------------------------