当前位置:首页 > 专题列表 > 府院传真 > 内容

驻滇全国、省代表委员莅临麒麟法院视察指导工作

更新时间:2018-09-17 来源:麒麟区人民法院 作者: 吴思圆
------分隔线----------------------------
  
 
  9月13日上午,在云南省高级人民法院组织下,27名驻滇全国人大代表、政协委员和省人大代表、政协委员以及曲靖辖区市、县部分人大代表、政协委员莅临麒麟区人民法院视察指导工作。
  云南省高级人民法院党组成员、副院长滕鹏楚,曲靖市政协副主席苏永宁,曲靖市政协社会和法制委主任李稚娟,曲靖市中级人民法院党组书记、院长袁学红及麒麟区相关领导陪同视察。
  视察中,代表、委员一行参观了麒麟法院诉讼服务中心,听取了工作人员对中心区域功能设置及工作开展情况的具体介绍,观摩了一起合同诈骗罪案件的庭审过程。
 



 





 
  随后,代表委员们来到执行指挥中心,对两起执行案件的执行过程和在院内同步进行的执行案款发放仪式进行了远程观摩。整个远程观摩过程中,麒麟区人民法院党组书记、院长杨开宇通过执行单兵系统,现场指挥“9.13集中执行行动”麒麟站和宣威站的执行,充分展示了麒麟区人民法院在运用信息化手段传达执行命令、提高执行效率方面取得的成效。
  代表委员们表示,麒麟区人民法院司改成效明显,在决胜“两到三年基本解决执行难”攻坚战中举措新颖,作风扎实,并对麒麟法院想方设法提升审判质效、以信息化手段扩展和丰富司法为民服务的做法给予肯定,认为麒麟法院顶着年收案上万件的重压,克服各种困难,履职尽责,为辖区的经济社会发展保驾护航,其精神值得赞许、令人感动。
  自今年1月以来,麒麟区人民法院共受理各类案件12032件,比去年同期多受理1743件;审(执)结7492件,比去年同期多结案905件,人均结案已达170件。其中受理执行案件4057件,同比上升46.09%,执结1943件,同比多结785件,上升102.82%,执行到位标的6.25亿元。
  麒麟区人民法院将继续在人大代表、政协委员和社会各界的监督支持下,进一步提振精神状态、强化责任担当,奋发作为、奋勇争先,一如既往推进各项工作,以敢打必胜的信心和决心,坚决打赢“基本解决执行难”硬仗,推动麒麟区人民法院工作再上新台阶。
 
------分隔线----------------------------