当前位置:首页 > 专题列表 > 府院传真 > 内容

麒麟区人民检察院举行党组理论学习中心组第五次集中学习

更新时间:2018-11-02 来源:麒麟区人民检察院 作者:  
------分隔线----------------------------
  









 
  10月31日上午,麒麟区人民检察院举行党组理论学习中心组第五次集中学习,传达学习贯彻习近平始终坚持以人民为中心的价值追求和最高人民检察院党组书记、检察长张军把以人民为中心落实到扫黑除恶专项斗争中的重要讲话精神。会议由院党组副书记、副检察长张兴波同志主持,班子成员、各部门负责人参加了集中学习。
  会上,院党组副书记、副检察长张兴波同志首先领学了相关学习内容,院党组成员、副检察长张天良同志,政治部主任张春梅同志围绕会议主题进行专题发言。最后,院党组书记、检察长张红梅同志结合会议主题和当前检察工作提出了四点要求:
  一是要讲政治,顾大局,识大体,认真研究新形势对检察工作提出的新要求,找准检察工作与经济社会发展大局的结合点、切入点和着力点,认真履行检察职能,有效服务经济社会发展大局。
  二是要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,紧密结合检察工作实际, 抓好服务发展工作、抓好检察改革工作、抓好司法办案工作、抓好检察队伍建设,促进司法公正,提升检察公信。
  三是要防控风险,服务发展,认真研判和积极应对经济发展新常态下的社会治安形势新特点、新情况,充分发挥检察职能, 始终保持对人民群众反映强烈的危害社会治理、人民安全感的案件保持高压打击态势,始终保持对公职人员职务犯罪、充当“保护伞”“灯下黑”案件保持高压打击、监督态势。
  四是要积极推进公益诉讼工作,重点办理生态环境和食品药品安全领域案件,打好环境保卫战、守护“舌尖上的安全”。
 
------分隔线----------------------------