当前位置:首页 > 府院传真 > 正文

“冬季会战”涉民生案件集中执行行动首战告捷

发布日期:2018-12-05   来源:麒麟区人民法院 作者:李顺云


    
  “麒麟法院执行攻坚‘冬季会战’涉民生案件集中执行行动现在启动……”,为深入推进“基本解决执行难”工作,巩固取得的阶段性成果,12月4日,在宪法宣誓结束后,麒麟法院举行了执行攻坚“冬季会战”涉民生案件集中执行行动启动仪式。
  “通过利剑行动、云岭总攻、分区连片集中执行等系列专项执行行动的开展,麒麟区法院‘基本解决执行难’工作取得重大进展,执行战果丰硕,但全体干警仍要再接再厉,以昂扬的斗志、敢打必胜的决心、攻坚克难的信心,力度不减、强度不减,打好执行攻坚“冬季会战”,实现结案率达90%以上、涉民生案件全部执结的目标,在破解执行难上再创佳绩”,启动仪式上,麒麟法院党组书记、院长杨开宇向全体干警提出要求。
  启动仪式结束后,整装待发的三组执行干警按照预定方案,分别奔赴三宝街道、珠街街道、经济技术开发区对9件涉民生案件进行集中执行。
 







 
  截止17时,9件涉民生案件及相邻区域的其他类型的10件案件全部完成被执行人住所地走访调查工作。9件涉民生案件中,3件执行完毕,到位标的13万元;达成执行和解1件,涉案标的60万元;拘留被执行人1人。此外,一件继承权纠纷案件的被执行人主动送来了20万元的案款。
  11月28日,麒麟区人民法院为期两个月的执行攻坚“冬季会战”拉开了序幕,会战期间,全体执行干警取消双休,抓住“窝冬”时机,集中力量打“歼灭战”,截止12月3日,麒麟区法院已执结各类案件81件,执行到位标的1700多万元,拘留被执行人9名。此次组织开展的涉民生案件集中执行行动为“冬季会战”的重点战役“之一”。

上一篇:麒麟法院干警观看改革开放四十周年大会直播
下一篇:曲靖市检察院召开“走进12309检察为民新体验”及关注公益诉讼和脱贫攻坚工作座谈会

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号