当前位置:首页 > 监督纵横 > 内容

陆良县小百户镇人大组织代表进行会前视察全年重点工作

更新时间:2018-01-05 来源:陆良县小百户镇人大主席团 作者: 王自英
------分隔线----------------------------
  




 
  2018年1月4日,陆良县小百户镇人大主席团在镇四届人大二次会议召开前组织全镇66名人大代表会前视察小百户中学校园文化、村级活动场所建设、道路硬化、产业结构调整、易地扶贫搬迁及人居环境提升等6项重点工作。
  在小百户镇人大主席团的带领下,镇人大代表们先后察看了小百户镇中学校园文化建设情况,兴仁村委会老年活动中心建设情况,北山村委会村级活动场所功能发挥及兴北线道路硬化情况,永清村委会100亩红如意软籽石榴项目预整地建设情况,上坝村委会易地搬迁项目建设情况及小百户居委会孙家庄整村推进道路沿线绿化情况。每到一处,代表们都认真听取了相关负责人的情况汇报。
  小百户镇中学是全镇唯一一所初级中学,该校通过近几年师资力量的不断壮大,“村校联建”机制的不断完善,培育出了许多优秀的学生。小百户镇兴北线在各级人大代表的呼吁下,道路硬化已经完工,解决了当地老百姓出行难的问题。上坝村委会易地搬迁项目已全部完成,建档立卡贫困户已搬迁入住。兴仁村委会老年活动中心、北山村委会村级活动场所及永清村委会100亩红如意软籽石榴项目正在建设中。
  通过实地查看和听取情况汇报,小百户镇人大代表们高度肯定了镇政府一年来的工作,小百户镇人大主席表示,全镇工作要紧紧围绕党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把十九大精神内化于心、外化于行,推动小百户镇实现跨越发展;要发挥优势、突出亮点,持续巩固烤烟和马铃薯产业支柱地位,分析市场需求,大力推进生态山地蔬菜及特色林果产业,不断拓宽群众增收渠道;要抓好教育扶贫,为小百户的未来筑好一条“梦想大道”;要做实各村干道道路硬化,彻底改变“黄沙满天飞”的现象,实现全镇自然村道路硬化“村村通”。
  小百户镇人大主席团组织的代表会前视察活动,为参加镇四届人大二次会议的人大代表们审议工作报告提供了依据,为代表们建言献策展现了宏图。
 
------分隔线----------------------------