当前位置:首页 > 监督纵横 > 内容

陆良县人大常委会副主任高海荣督导中央环保督察整改项目后期运行管理工作

更新时间:2018-03-29 来源:陆良县城建环保工委 作者:  
------分隔线----------------------------
  

  为进一步贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作,近日,陆良县人大常委会副主任高海荣带领城建环保工委人员一行在县环保局负责人的陪同下,到南盘江陆良西桥段含砷地下渗涌水收集及集中工程项目督导环保项目后期运行管理工作。云南圣清环保科技有限公司相关负责人汇报了公司的发展现状、未来规划,重点介绍了废水处理处理站的处理工艺。
  高海荣一行先后视察了电絮凝、高密度澄清池、纳滤、反渗透处理等设备,详细了解了含砷渗涌水处理生产工艺流程、各项排放指标及项目后期运营方面等情况。他指出,含砷渗涌水处理工程将从根本上改变西桥工业片区的含砷地下水现状,消减进入下游水体的污染负荷,减轻污水排放造成的污染危害,为整个流域带来很大的生态经济效益。他要求,县环保局要继续积极争取项目资金,不断加强对企业的监管,保证项目能建好更能长期正常运行。企业要切实肩负起社会责任,加大处理能力,严格按照环保标准对废水和含砷酸泥进行收运处理,安全生产运营。 
 
 
                          
------分隔线----------------------------