当前位置:首页 > 监督纵横 > 内容

富源县人大常委会主任赵中祥深入墨红镇调研就业扶贫、人大等工作

更新时间:2018-03-31 来源:富源县人大常委会办公室 作者: 常兴宏
------分隔线----------------------------
  


 
  3月30日,富源县人大常委会主任赵中祥率调研组深入墨红镇调研就业扶贫、人大等工作。
  赵中祥一行听取了墨红镇关于易地扶贫搬迁、就业扶贫、人大代表活动之家建设及代表小组“六个一”活动等工作开展情况汇报,并深入加克水晶加工厂实地调查就业扶贫开展情况,查看企业开工进度、日常运营及员工招聘等情况。
  “是建档立卡贫困户吗?一个月工资有多少?以前在哪里工作过?有没有参加过技能培训?”在加克水晶加工厂的生产车间,赵中祥与正在工作的工人细心交谈,详细询问他们待遇收入及工作生活等情况。
  调研中,赵中祥一行对该镇强化招商,提升服务,创新就业扶贫渠道,积极引进企业到本地发展,让建档立卡贫困户、易地搬迁户就地务工就业,破解空巢老人和留守儿童问题,有效促进增收致富的做法给予了充分肯定,并对做好就业扶贫工作提出希望和要求。
  赵中祥要求,镇村两级一是要进一步增强责任感、紧迫感、使命感,振奋精神,扎实苦干,对标对表巩固提升,发动和带领群众坚决打赢脱贫攻坚战。二是易地搬迁工作要在保证工程质量的前提下,加快工程进度,并结合实际,详实规划,统筹解决好贫困群众搬迁后的就业、生活等问题,真正让搬迁贫困户“搬得出、稳得住、能致富”,同时要配套完善公共基础设施。三是要抓好有劳动力贫困户的培训就业工作,积极为建档立卡贫困户提供各类就业信息,建立台账信息,及时掌握就业状况及企业用工需求,组织引导贫困劳动力就业,帮助贫困户提高就业能力,解决好贫困户劳动力就业困难问题。
  调研期间,赵中祥一行还就乡村旅游规划建设、人居环境提升、护林防火等工作情况进行了调研并提出有针对性的意见建议,到普冲红色教育基地参观了富源县第一个党支部成立遗址。
 
 
------分隔线----------------------------