当前位置:首页 > 监督纵横 > 内容

潇湘街道人大工委现场督查促春耕

更新时间:2018-04-02 来源:潇湘街道人大工委 作者:  
------分隔线----------------------------
  
  为切实发挥好人大工委监督职能、履行好人大工委监督职责,在春耕生产的关键时期,潇湘街道人大工委组织辖区部分市、区级人大代表,深入到辖区五个山区村委会,对2018年春耕生产各项工作组织推进情况进行现场督查,找出存在问题与不足并督促整改,助力春耕生产。
  督查组先后深入到沙坝村委会将军石坡头、文明村委会洞上、石灰窑村委会上铁路村前、潇湘村委会大山头、冷家屯村委会吕兴坡等地,听取了各村委会负责人就当前烤烟苗床地管理、计划外品种管控、物资调配、预整地理墒、移栽准备等工作组织推进的情况汇报,查看了规划栽烟片区的土地翻犁、样板地准备、移栽用水管道架设、辣椒移栽准备等现场。
  通过听取汇报和现场查看,参与督查的人大代表对各村委会春耕生产组织推进情况较为满意,认为各村委会在春耕生产工作上思想重视、组织有力、推进有序,取得了阶段性成效,但各村委会在春耕生产的组织推进上仍然存在步调不一致、工作不同步、效果不平衡等方面的情况,希望各村委会相互学习,找准工作中还存在的不足,立行立改、自我加压、全力推进,确保春耕生产各项工作有序推进。 
  督查组要求,目前,在潇湘几个山区村委会,农业始终是山区村委会农户收入的主渠道,村委会一定要高度重视,牢固树立抓农业生产就是抓脱贫攻坚、抓农村发展、抓乡村振兴的思想认识,紧盯目标任务,在大田面积落实、物资调配、服务保障上下功夫、抓落实,确保春耕生产不误农时、不错节令、按期完成。
------分隔线----------------------------