当前位置:首页 > 监督纵横 > 内容

陆良县人大健康扶贫工作调查组到小百户镇进行工作调查

更新时间:2018-04-04 来源:陆良县小百户镇人大主席团 作者: 王自英
------分隔线----------------------------
  


 
  4月3日下午,陆良县人大常委会副主任陈晓竹带领工作组到小百户镇就健康扶贫工作开展情况进行调查。
  调查组一行在小百户镇人大主席许永良的带领下先后到兴仁村卫生所,就健康扶贫工作开展情况进行了现场问询和查看健康扶贫档案。随后到小百户镇健康扶贫领导小组办公室问询查看了全镇落实全省健康扶贫30条措施情况,以及健康扶贫镇村两级医疗机构建设情况和组织机构协调督导机制健全情况及档案资料。之后,调查组到镇中会议室进行了调查座谈。会上,由分管健康扶贫工作的常副镇长汇报了全镇健康扶贫工作开展情况,然后听取了兴仁、永清、中坝和小百户四家村级卫生所负责人的情况汇报,以及健康扶贫工作存在的困难和问题。参会的县、镇人大代表和扶贫工作队队员以及镇健康扶贫工作实施主体单位镇卫生院和扶贫办负责人都对健康扶贫工作进行了发言,针对健康扶贫出现的问题,有的是基药被限制管理上的,有的是家庭医生签约落实上的,有的是一站式服务中因乡村医生队伍老化滞后的问题,镇村级基层医疗机构承担公共医疗服务任务重经费少的困难,希望上级相关部门能够看到这些问题和困难尽快给予改进和解决。
  最后,陈晓竹对小百户镇的健康扶贫工作成绩给予了高度评价,小百户镇作为全县健康扶贫工作的标头兵,去年顺利通过了省际交叉检查考核。小百户镇健康扶贫工作为全县健康扶贫工作起到了带领作用是有目共睹的。但是,健康扶贫工作反映的问题有共性的也有个性的,调查组将会以报告的形式向县级有关部门反映,甚至将有关共性问题向上一级有关部门汇报,做到齐心协力把全县健康扶贫工作搞好,为打赢脱贫攻坚战打好坚实的基础。
 
 
------分隔线----------------------------