当前位置:首页 > 监督工作 > 正文

麒麟区人大常委会检查《中华人民共和国预算法》贯彻执行情况

发布日期:2018-05-21   来源:麒麟区人大常委会办公室 作者:王子杰 刘柯言
 
  5月18日,麒麟区人大常委会主任侯文利、副主任李文龙、桂竟程带领执法检查组对麒麟区实施《中华人民共和国预算法》的情况开展执法检查。副区长徐俊先及部分人大代表相关部门负责人参加了会议。 
  座谈会上,侯文利充分肯定了麒麟区贯彻执行《中华人民共和国预算法》工作取得的显著成绩。她指出,麒麟区要抓住影响和制约预算法贯彻实施中的突出问题和薄弱环节,深入分析原因,找到解决问题的思路和办法,推动改进工作和问题解决;要进一步加大对新预算法的学习宣传力度,切实提升领导干部依法管理使用资金的意识和能力;要科学编制预算,深入推进财政预算编制改革,不断提高预算的精细化、精准化水平;要深化预算管理改革,切实加大审计监督力度,及时纠正预算执行中存在的问题,提高预算编制执行的科学化、制度化和规范化水平。
  副区长徐俊先就全力配合执法检查做了表态发言。区财政局负责人汇报了麒麟区《预算法》贯彻落实情况,执法检查组就《预算法》贯彻执行情况提出了意见和建议。
 

上一篇:省人大到罗平调研养蜂产业和新型农业经济主体发展情况
下一篇:陆良县小百户镇组织人大代表政协委员视察义务教育均衡发展工作

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号