当前位置:首页 > 监督纵横 > 内容

陆良县人大常委会对县审计局进行工作评议

更新时间:2018-05-31 来源:陆良县人大常委会财经工委 作者: 陈 林
------分隔线----------------------------
  






 
  2018年5月30日,陆良县人大常委会召开对县审计局专题评议工作会议,听取了评议调查组的调查情况报告,进行了评议表决,并就下步整改工作做了具体安排。
  县人大常委会主任骆德刚主持会议,县人大常委会副主任陈晓竹、程星鈜、高海荣、朱国生参加会议。
  自四月份县人大常委会启动对县审计局的工作评议以来,评议工作调查组按照实施方案要求,采取集中座谈、实地走访、随机抽查、问卷评测等方式,到有关乡镇、审计一线、被审单位开展调查走访,并到市审计局征求意见,较为全面地了解了县审计局的各项工作。
  会上,县人大常委会副主任、评议调查组组长朱国生作了对审计局工作情况的调查报告,在肯定成绩的同时,客观地指出了审计局在工作中存在的困难和问题,提出了有针对性和建设性的意见建议。参会的人大代表们踊跃发言,一致认为,近三年来,陆良县审计局坚持依法行政、认真履职、廉洁从审,审计质量明显提高,审计工作水平全面提升,得到了各级领导和社会广泛好评,同时希望审计局再接再厉、再创佳绩。
  会议以无记名投票方式,对县审计局履行职能职责、完成审计工作目标任务、廉政建设和队伍建设等情况进行了评议表决。表决结果为:应到代表39人,实到39人,满意票为33票,满意率84.6%,基本满意票为6票,基本满意率15.4%。满意率和基本满意率达100%。
  就如何进一步做好下步整改工作,骆德刚要求,一是要正确对待评议,正视问题,对症下药,精准整改,把评议作为提高和改进工作的重要契机;二是要扎实抓好整改落实,态度要坚决、行动要迅速、措施也得力、督查要到位,在规定的时间内向县人大常委会报告;三是要巩固扩大评议成果,把整改工作放到全县大局中去谋划,多从组织领导、管理水平、服务能力上找原因,制定措施,不断巩固和扩大评议成果,力争通过评议,推动各项工作再在新台阶,为全县经济社会发展做出应有的贡献。
  县人大常委会评议领导小组成员,部分人大代表,县审计局领导班子,县政府办、县财政局、县地税局等单位领导参加了会议。
 
------分隔线----------------------------