当前位置:首页 > 监督工作 > 正文

师宗县人大常委会开展《森林法》执法检查

发布日期:2018-06-01   来源:师宗县人大常委会 作者:殷慧生
近日,师宗县人大常委会组成执法检查组对师宗县人民政府贯彻实施《中华人民共和国森林法》情况进行执法检查。
  检查组采取重点抽查、实地检查、听取汇报、座谈了解、查阅资料、个别走访等形式,先后深入县林业局、森林公安局、五洛河林场等部门、企业和部分乡(镇、街道),对全县贯彻实施《森林法》的情况进行检查。检查组充分肯定了县人民政府在贯彻实施《森林法》中取得的成效,针对全县在贯彻实施《森林法》中存在的全民参与意识不浓、林政管理滞后、林业执法偏软、林产业发展缓慢、林业生态建设投入不足等问题,提出5个方面的建议:要加大学习宣传力度,增强森林保护法制观念和绿色生态发展意识;要强化林政管理工作,发挥森林在维护生态安全中的重要作用;要狠抓执法队伍建设,提高林业执法的能力和水平;要深化林业体制机制改革,推动林产业经济高质量发展;要加大资金投入和管理力度,提升林业生态建设水平。
 
 
 

上一篇:麒麟区人大对推进共建共治共享社会治理进行专题调查
下一篇:白石江街道人大工委四措并举力促建议督办取得实效

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号