当前位置:首页 > 监督纵横 > 内容

花山街道组织市、区人大代表开展工作视察

更新时间:2018-07-02 来源:沾益区花山街道人大工委 作者: 周仕坤
------分隔线----------------------------
  



 
  6月28日,沾益区花山街道人大工委组织辖区内区人大代表,并邀请在花山的市人大代表,对“十项重点工作”落实情况、重点项目推进情况、重点工作开展情况进行视察。
  代表们先后对新排农业循环产业园建设、卓阳工贸20万吨煤焦油深加工项目建设、索通云铝90万吨阳极炭素征地拆迁工作、花山松林-施家屯田园综合体建设、云南大为制氨有限公司安全生产工作情况进行了实地视察,现场详细听取了相关责任部门的工作情况汇报。
  视察结束后,在街道办事处召开了代表座谈会,办事处主任沈家臣围绕产业培育、脱贫攻坚、乡村振兴、重点项目推进、人居环境提升、工业转型升级、服务企业、安全稳定等中心工作和办事处自身建设情况向代表作了全面的报告,并恳请代表各抒己见,群策群力,为促进花山街道经济社会发展建言献策。
  代表们对花山街道今年以来的工作成绩给予了充分肯定。大家一致认为,花山街道在“狠抓落实年”工作中思路清晰、措施得当、落实有力,严格按照“马上就办”“不在前三就是落后”的要求抓好工作,特别是在重大项目征地拆迁、观摩项目推进等工作中力度很大,领导干部有想法、有胆识、有拼劲,干事创业氛围浓厚。在肯定成绩的同时,代表就脱贫攻坚、安全生产、人居环境提升与环境监管、园区建设与工业转型、产业发展思路与招商引资导向等方面提出了一些很好的意见和建议。
  街道党工委书记王军在讲话中要求:一要围绕街道中心工作,认真开展视察、调研、检查,推动各项工作落实,在重振花山老工业基地宏伟目标中奉献、担当、付出;二要加强自身学习,紧跟时代步伐,围绕选民诉求,积极投身到乡村振兴、脱贫攻坚的大潮中;三要充分发挥代表作用,认真履职、有所作为,在全国文明城市创建等工作大局中起好引领、示范作用。
  最后,街道人大工委主任陈蕾就代表小组活动、学习交流宣传、定期走访接待选民、代表联络室软硬件建设和三季度调研工作做了安排部署。
 
------分隔线----------------------------