当前位置:首页 > 监督纵横 > 内容

宣威市东山镇:民主评议献良策,虚心纳谏抓整改

更新时间:2018-09-21 来源:宣威市东山镇人大主席团 作者: 冯超 张锋
------分隔线----------------------------
  
 
  9月20日下午,宣威市东山镇召开人大代表评议部门工作会议,对该镇扶贫办、文化广播电视服务中心、供电所、煤炭安全生产管理所四个部门进行民主评议,该镇人大主席团成员、宣威市级人大代表和部分镇人大代表共40余人参加评议。
  会上,该镇被评议的四个部门负责人就一年来的工作开展情况、重点任务、亮点工作、存在问题及困难、下一步打算分别进行汇报,接受代表们的监督及评议。各与会代表踊跃发言,在充分肯定各部门成绩的同时,对四个部门工作中存在的问题和不足提出了建议及希望,本次会议共提出意见建议11条。在最后的测评中,参会人员分别在评议表上给予了客观的评价,认真填写了测评表。
  四个被评议部门负责人纷纷表示,将虚心听取代表们所提建议,及时召集部门人员,认真制定整改方案,并将整改计划及有关整改落实情况报镇人大主席团,务必使本部门工作作风有明显转变,办事效率有明显提高。
  通过此次评议活动,既增强了人大代表的法律意识和代表意识,又提高了职能部门的人大意识、服务意识和勤政廉洁意识。下一步,东山镇将继续发挥人大代表的纽带作用,认真归纳总结代表们提出的意见和建议,从思想上和行动上做好评议整改工作,认真制定整改措施,切实改进工作。
------分隔线----------------------------