当前位置:首页 > 监督纵横 > 内容

麒麟区人大对代表议案建议办理工作进行视察和专题询问

更新时间:2018-09-25 来源:麒麟区人大常委会 作者: 彭志新 刘柯言
------分隔线----------------------------
  
 
  近日,麒麟区人大常委会组织部分人大代表,对2018年人大代表所提议案和重点建议办理工作进行视察和专题询问。
 



 
  视察组在区人大常委会主任侯文利的带领下,先后到城南片区、白石江街道幸福巷、潮尚街、狮子山煤矿住宅小区、钉子厂红绿灯路口,视察了寥廓南路延长线建设情况、幸福巷整治、特色商业街区打造、老旧小区物业管理以及环卫工人上班休息场所等情况,并听取了相关工作介绍。
 

 
  在专题询问会上,区人民政府分管领导通报了议案和重点建议的办理情况,并表示区人民政府一定会认真贯彻落实党的十九大精神,更加自觉接受人大监督、不断强化执政为民、以人为本的理念,以更加负责的精神,更加严肃认真、积极诚恳的态度,进一步做好代表建议办理工作,提高为民服务的能力和水平,为全区全面建成小康社会做出更大的贡献。会上,区人大代表对1件议案和8个重点建议办理情况进行了专题询问,承办单位做了逐一的认真答复。区人大办还向代表发放了重点建议办理情况测评表,代表们对办理结果进行了评分。
  在专题询问会上,侯文利指出,人大代表的建议直接反映着人民群众的心声,每一件建议都是人民群众对政府工作的重托和期盼,各承办单位要着眼全局、提高认识,增强做好代表议案建议办理工作的责任感和使命感。要加强领导、落实责任,努力提高议案建议办理工作的质量和水平。要探索总结、完善提高,努力提升议案建议办理工作的时效性。侯文利希望各承办单位本着真心实意为人民群众办事的态度,消除顾虑,虚心接受监督,把专题询问和测评工作作为动力,努力做到议案建议的办复率、见面率、落实率达100%,把代表建议办出实际效果,让代表满意,让人民群众满意,让党委满意,为加快麒麟高质量跨越发展贡献力量。
 
------分隔线----------------------------